Gnocchi di ceci aromatizzati alle erbe

Dopo gli gnocchi di pane, un'altra ricetta di gnocchi rapidi e gustosi, questa volta a base di legumi.


Ingredienti (per 2 persone)

220 g di ceci cotti

150 g di farina integrale

75 g di acqua calda

8 foglie di salvia, menta, rosmarino, basilico, altre erbe aromatiche a scelta

sale q.b.


Preparazione

In un mixer mettere tutti gli ingredienti, frullare fino a ottenere un impasto compatto. Mettere su una spianatoia e farne degli gnocchi. 

Se l'impasto piace più morbido, usare un cucchiaino o le mani per fare delle piccole palline della grandezza di un'oliva. 

Cuocere in abbondante acqua salata, raccogliere con un mestolo forato quando salgono a galla. 

Mettere nel piatto di portata e condire a piacere. 

Una versione più sfiziosa la faccio rosolando uno spicchio d'aglio con le erbe aromatiche, peperoncino e due cucchiai di olio EVO. Frullare questa base con il resto degli ingredienti e procedere come da ricetta.


Qui la versione condita con il Pesto di verdure fresche