Dopo gli gnocchi di pane, un'altra ricetta di gnocchi rapidi e gustosi, questa volta a base di legumi.
Ingredienti (per 2 persone)
220 g di ceci cotti
150 g di farina integrale
75 g di acqua calda
8 foglie di salvia, menta, rosmarino, basilico, altre erbe aromatiche a scelta
sale q.b.
Preparazione
In un mixer mettere tutti gli ingredienti, frullare fino a ottenere un impasto compatto. Mettere su una spianatoia e farne degli gnocchi.Se l'impasto piace più morbido, usare un cucchiaino o le mani per fare delle piccole palline della grandezza di un'oliva.
Cuocere in abbondante acqua salata, raccogliere con un mestolo forato quando salgono a galla.
Mettere nel piatto di portata e condire a piacere.
Una versione più sfiziosa la faccio rosolando uno spicchio d'aglio con le erbe aromatiche, peperoncino e due cucchiai di olio EVO. Frullare questa base con il resto degli ingredienti e procedere come da ricetta.
Qui la versione condita con il Pesto di verdure fresche