Pesto di verdure fresche per pasta, gnocchi e bruschette

Non ci credevo finché non l'ho provato, è un pesto che si fa in 5 minuti, è versatile, si possono mettere ingredienti a scelta, ed è davvero gustoso.

Questa è la versione con gli gnocchi di ceci aromatizzati alle erbe



Ingredienti (per 2 persone)

40 g di semi oleosi a scelta (arachidi, anacardi, mandorle, pinoli, noci, semi di zucca)

1 zucchina media

1 carota media

1 gambo di sedano

1 pomodoro medio

1 rametto di basilico

4 cucchiai di olio EVO

sale q.b.

Preparazione

Mettere nel in un mixer le zucchine, le carote, il sedano, il pomodoro e il basilico e tritare, Nel Bimby, tritare 5sec/vel7. E' possibile mettere tutte le verdure o solo quelle che si hanno in casa al momento.

Aggiungere i semi oleosi, l'olio EVO, sale q.b. a tritare ulteriormente (nel Bimby, 30sec/vel10. 

Trasferire il pesto in una ciotola e usarlo a piacere come condimento per la pasta, gli gnocchi o le bruschette.