Questa é una fantastica ricetta che mi ha passato Aldo durante una delle nostre chiacchierate mindful. Si inserisce a pieno titolo in quella che Al definisce "la cucina 3M". Alla cucina 3M appartengono diversi piatti che si preparano in 3 minuti, per dire che rientri dal lavoro o ti alzi la mattina e in pochissimo tempo riesci a mettere in tavola qualcosa di dignitoso.
Questo ciambellone rischia di superare anche il mitico ciambellone di Filomena, perché é fatto di ricotta ed é veramente molto semplice da preparare: é 3M e gli ingredienti sono riconducibili al numero 3. Facile da ricordare anche per chi si sente negato in cucina.
Ingredienti
300 g di farina integrale
300 g di zucchero di canna (é molto dolce, io ne metto 200)
300 g di ricotta fresca
3 uova
1 bustina di lievito
Opzionale: vaniglia, cannella
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti, mettere in una teglia da dolce o nei pirrottini. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti (nei pirrottini cuocere 20 minuti).
E' ottima anche consumata subito (io non resisto!), semplice o accompagnata da marmellata fatta in casa.
Voilà, si simple que ça.
Questo ciambellone rischia di superare anche il mitico ciambellone di Filomena, perché é fatto di ricotta ed é veramente molto semplice da preparare: é 3M e gli ingredienti sono riconducibili al numero 3. Facile da ricordare anche per chi si sente negato in cucina.
Ingredienti
300 g di farina integrale
300 g di zucchero di canna (é molto dolce, io ne metto 200)
300 g di ricotta fresca
3 uova
1 bustina di lievito
Opzionale: vaniglia, cannella
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti, mettere in una teglia da dolce o nei pirrottini. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti (nei pirrottini cuocere 20 minuti).
E' ottima anche consumata subito (io non resisto!), semplice o accompagnata da marmellata fatta in casa.
Voilà, si simple que ça.