Dopo varie ricerche sul web e diversi tentativi più o meno riusciti, finalmente ecco la ricetta ideale. E' decisamente più semplice acqistarle già pronte al supermercato, alcune sono davvero buone. Ma facendole a casa posso usare ingredienti buoni e i costi sono decisamente inferiori.
Sono piaciute molto ai ragazzi e anche alla piccola, vale la pena dedicare un'ora durante il fine settimana alla preparazione di queste deliziose cotolette.
Ingredienti
2 rametti di rosmarino
Mezzo cucchiaino di sale integrale
1 cucchiaino di aglio secco o 2 spicchi di aglio fresco
2 pizzichi di pepe nero
100 g di tofu
400 g di soia lessata
50 g di fecola di patate
pane grattugiato q.b.
Preparazione
Mettere nel boccale l'aglio, gli aghi di rosmarino puliti, il sale e il pepe, tritare 30 sec/vel 10, raccogliere con la spatola sul fondo e ripetere fino ad ottenere un trito abbastanza fine.
Aggiungere nel boccale la soia, il tofu e la fecola, 30 sec/vel 4, eventualmente ripetere fino a ottenere un impasto compatto.
Cospargere il tagliere con un sottile strato di pane grattugiato, versare l'impasto e stenderlo con un mattarello fino a uno spessore di circa 1 cm o più, secondo il proprio gusto.
Tagliare con un coppapasta tondo di 10 cm di diametro. Passare nel pane grattugiato, mettere su una placca da forno, versare un filo d'olio sulle cotolette e infornare 20 minuti in forno preriscaltato a 180°C.
Conservare in frigorifero o in freezer, saltare in padella con olio e aglio e servire a piacere con purè, verdure o altro.
Bon appetit.
Sono piaciute molto ai ragazzi e anche alla piccola, vale la pena dedicare un'ora durante il fine settimana alla preparazione di queste deliziose cotolette.
Ingredienti
2 rametti di rosmarino
Mezzo cucchiaino di sale integrale
1 cucchiaino di aglio secco o 2 spicchi di aglio fresco
2 pizzichi di pepe nero
100 g di tofu
400 g di soia lessata
50 g di fecola di patate
pane grattugiato q.b.
Preparazione
Mettere nel boccale l'aglio, gli aghi di rosmarino puliti, il sale e il pepe, tritare 30 sec/vel 10, raccogliere con la spatola sul fondo e ripetere fino ad ottenere un trito abbastanza fine.
Aggiungere nel boccale la soia, il tofu e la fecola, 30 sec/vel 4, eventualmente ripetere fino a ottenere un impasto compatto.
Cospargere il tagliere con un sottile strato di pane grattugiato, versare l'impasto e stenderlo con un mattarello fino a uno spessore di circa 1 cm o più, secondo il proprio gusto.
Tagliare con un coppapasta tondo di 10 cm di diametro. Passare nel pane grattugiato, mettere su una placca da forno, versare un filo d'olio sulle cotolette e infornare 20 minuti in forno preriscaltato a 180°C.
Bon appetit.