Attratta dalla semplicità della ricetta non ho resistito e l'ho sperimentata. Online ce ne sono tante, io sono partita dalla versione pubblicata da Misya e l'ho adattata, as usual.
Ingredienti
4 uova
170 g di formaggio fresco (ho usato il light)
170 g di cioccolato bianco
Varianti
Viene bene anche con cioccolato al latte o fondente, in questo caso aggiungere un po' di zucchero di canna a piacere.
Preparazione
Separare i tuorli e mettere gli albumi nel boccale. Montare a neve con la farfalla, 4 min/Vel 3.5. Metterli in una ciotola. Nel frattempo, mettere il cioccolato a pezzetti nel microonde o in un pentolino per scioglierlo a bagno maria.
Senza lavare il boccale, mettere i tuorli e il formaggio, sempre lasciando la farfalla, e montare per 1 minuto a vel 2. Aggiungere il cioccolato fuso e intiepidito e proseguire per un altro minuto.
Aggiungere gli albumi, sempre con la farfalla, e mescolare qualche secondo a velocità cucchiaio, aumentando gradatamente la velocità fino a 2. Spatolare i bordi per raccogliere tutto l'impasto sul fondo e mescolare ancora quache secondo, fino ad ottenere una bella spuma omogenea.
Preparare una teglia da forno media, io ho usato una teglia di ceramica delle dimensioni di metà foglio A4, o una teglia tonda di 18 cm di diametro. Rivestirla con carta da forno lavata e strizzata e versare l'impasto.
Metterla in forno preriscaldato a 170°C, posandola in un recipiente più grande con uno strato di acqua, in modo che cuocia a bagno maria.
Cuocere a 170° per 30 minuti, poi spegnere e lasciare nel forno spento per altri 15 minuti. Lasciare raffreddare, mettere in un piatto da portata e conservare in frigorifero fino al giorno dopo. Se ci riuscite.
Spolverare a piacere con zucchero a velo e cannella o servire con marmellata di frutti rossi.
4 uova
170 g di formaggio fresco (ho usato il light)
170 g di cioccolato bianco
Varianti
Viene bene anche con cioccolato al latte o fondente, in questo caso aggiungere un po' di zucchero di canna a piacere.
Preparazione
Separare i tuorli e mettere gli albumi nel boccale. Montare a neve con la farfalla, 4 min/Vel 3.5. Metterli in una ciotola. Nel frattempo, mettere il cioccolato a pezzetti nel microonde o in un pentolino per scioglierlo a bagno maria.
Senza lavare il boccale, mettere i tuorli e il formaggio, sempre lasciando la farfalla, e montare per 1 minuto a vel 2. Aggiungere il cioccolato fuso e intiepidito e proseguire per un altro minuto.
Aggiungere gli albumi, sempre con la farfalla, e mescolare qualche secondo a velocità cucchiaio, aumentando gradatamente la velocità fino a 2. Spatolare i bordi per raccogliere tutto l'impasto sul fondo e mescolare ancora quache secondo, fino ad ottenere una bella spuma omogenea.
Preparare una teglia da forno media, io ho usato una teglia di ceramica delle dimensioni di metà foglio A4, o una teglia tonda di 18 cm di diametro. Rivestirla con carta da forno lavata e strizzata e versare l'impasto.
Metterla in forno preriscaldato a 170°C, posandola in un recipiente più grande con uno strato di acqua, in modo che cuocia a bagno maria.
Cuocere a 170° per 30 minuti, poi spegnere e lasciare nel forno spento per altri 15 minuti. Lasciare raffreddare, mettere in un piatto da portata e conservare in frigorifero fino al giorno dopo. Se ci riuscite.
Spolverare a piacere con zucchero a velo e cannella o servire con marmellata di frutti rossi.