Polpette di verdure e seitan

Ricetta provata a Natale, facile da preparare e ottima per ogni occasione.


Ingredienti (per 10 polpette circa)
100 g di verdura (zucchina, cavolfiore, quello che c'è in frigorifero)
2 cucchiai di prezzemolo tritato (anche surgelato)
20 g di olio EVO
100 g di seitan 
100 g di ceci lessati
70 g di pane grattugiato
70 g di farina integrale
1 cucchiaio di curcuma
1 cucchiaino di sale

Preparazione
Nel boccale del Bimby tritare la verdura con il prezzemolo, 10 sec/Vel 5. Aggiungere l'olio EVO e insaporire 5 min/120°/Vel 1. Unire il seitan a pezzetti e il resto degli ingredienti, 20 sec/vel 4. 
Versare in una ciotola e compattare. Con la il dosatore da gelato, ricavare delle polpette. Mettere nel nel contenitore Varoma e nel vassoio un foglio di carta da forno bagnata e strizzata. Posarci sopra le polpette, mettere nel boccale 500 ml di acqua e cuocere 20 min/Varoma/Vel 1.

E' possibile preparare un sugo di pomodoro con abbondanti cipolle, stufarle e cuocerle nel boccale mentre le polpette cuociono a vapore. 
Mettere 400 g di cipolle a pezzi e 40 g di olio EVO nel boccale pulito, 5 min/120°/Vel 2. Mescolare 3 sec/Vel 4. Aggiungere 250 ml di passata di pomodoro e 150 g di acqua, spezie e sale a piacere. Cuocere 20 min/Varoma/Vel 1 mentre nel vassoio cuociono le polpette.
Questa ricetta è adattata dalla piattaforma Bimby Cookidoo.