Eravamo in tanti, ora è rimasta solo la piccola e le teglie di 30 muffins non fanno più per noi. Ecco una ricetta per chi non vuole rinunciare ai muffins fatti in casa, ideale per piccole famiglie o per single irriducibili.
Ingredienti per 6-7 muffins
1 uovo
1/3 di bicchiere di latte
1/3 di bicchiere di olio di semi di girasole premuto a freddo
70 g di zucchero di canna
100 g di farina integrale
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
A piacere aggiungere cannella e scaglie di cioccolato
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con una spatola o con un frullatore a immersione, fino a quando la consistenza dell'impasto risulti densa, cremosa e senza grumi. Preparare gli stampini in silicone (o altro) inserendo i pirrottini.
Cuocere nella "friggitrice ad aria" a 180° per 20 minuti. Et voilà.
Per effetto della circolazione dell'aria i muffins durante la cottura assumono una buffa forma a spirale. La cottura è comunque perfetta e sono deliziosi.
Ingredienti per 6-7 muffins
1 uovo
1/3 di bicchiere di latte
1/3 di bicchiere di olio di semi di girasole premuto a freddo
70 g di zucchero di canna
100 g di farina integrale
1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
A piacere aggiungere cannella e scaglie di cioccolato
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolare con una spatola o con un frullatore a immersione, fino a quando la consistenza dell'impasto risulti densa, cremosa e senza grumi. Preparare gli stampini in silicone (o altro) inserendo i pirrottini.
Cuocere nella "friggitrice ad aria" a 180° per 20 minuti. Et voilà.
Per effetto della circolazione dell'aria i muffins durante la cottura assumono una buffa forma a spirale. La cottura è comunque perfetta e sono deliziosi.