Tortiglioni risottati agli spinaci e curcuma

Ogni tanto ci capita di trovare spinaci freschi nella cassa che ci arriva settimanalmente dal Gruppo di Acquisto Solidale di zona. Anche arrivando a casa in serata, in mezz'ora si riesce a preparare una pasta deliziosa. In questa ricetta abbiamo utilizzato il sistema di cottura della pasta "risottata", cotta direttamente nel sugo utilizzando il Bimby.

Ingredienti
1 cipolla piccola (75 g circa)
35 g di olio EVO
200 g di spinaci freschi
700 g di acqua
350 g di tortiglioni o altra pasta corta (tempo di cottura 12 min)
1 cucchiaino di curcuma
sale q.b.
Parmigiano grattugiato (opzionale)

Preparazione
Mettere nel boccale la cipolla tagliata a metà e l'olio EVO, tritare 5 sec/vel 7. Con la spatola, portare la cipolla sul fondo del boccale e insaporire 3 min/120°C/vel 1.

Aggiungere nel boccale gli spinaci freschi, 2 min/100°C/vel 1. Aggiungere l'acqua e il sale e portare a ebollizione 7 min/100°C/vel 1-antiorario. Aggiungere i tortiglioni e la curcuma, cuocere senza misurino per 12 min/100°C/vel cucchiaio-antiorario.


Trasferire la pasta in una zuppiera, cospargere a piacere di parmigliano e sevire calda.