Provati quest'estate mentre tinteggiavamo casa e non c'era tempo per fermarsi a cucinare. Sono ottimi anche consumati freddi il giorno dopo.
Ingredienti
20 peperoni medi
2 gambi sedano, (100 g circa)
1 cipolla media, (130 g circa)
30 grammi olio evo
50 grammi vino bianco
250 grammi ceci lessati
250 grammi lenticchie lessate
30 grammi semi di lino
100 grammi pane grattugiato
4 cetriolini sott'aceto
2 cucchiai capperi sott'aceto, lavati e strizzati
2 cucchiai prezzemolo surgelato
1 ciuffetto di erba cipollina
10 foglie di basilico, di medie dimensioni
1 cucchiaino peperoncino, (opzionale)
Preparazione
Ingredienti
20 peperoni medi
2 gambi sedano, (100 g circa)
1 cipolla media, (130 g circa)
30 grammi olio evo
50 grammi vino bianco
250 grammi ceci lessati
250 grammi lenticchie lessate
30 grammi semi di lino
100 grammi pane grattugiato
4 cetriolini sott'aceto
2 cucchiai capperi sott'aceto, lavati e strizzati
2 cucchiai prezzemolo surgelato
1 ciuffetto di erba cipollina
10 foglie di basilico, di medie dimensioni
1 cucchiaino peperoncino, (opzionale)
Preparazione
Lavare i peperoni, posarli su un ripiano e ritagliare la parte superiore in modo da ricavarne delle barchette.
Mettere nel Bimby la parte tagliata dei peperoni, il sedano, la cipolla, 5 sec/vel 7.
Aggiungere l'olio EVO e cuocere 10 min/120°C/Vel 1, senza misurino.
Aggiungere il vino bianco, 5 min/Varoma/Vel 1.
Aprire il boccale, aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il pane grattugiato 10 sec/Vel 5. Aggiungere il pane grattugiato, 10 sec/Vel 5, spatolando. Aggiungere gradualmente il pane grattugiato fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Farcire bene i peperoni con il ripieno.
Cuocerli in forno ventilato preriscaldato a 170° C. Servire subito, accompagnati da insalata o altro contorno a piacere. Sono ottimi anche freddi, serviti il giorno dopo.
Aprire il boccale, aggiungere tutti gli altri ingredienti tranne il pane grattugiato 10 sec/Vel 5. Aggiungere il pane grattugiato, 10 sec/Vel 5, spatolando. Aggiungere gradualmente il pane grattugiato fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Farcire bene i peperoni con il ripieno.
Cuocerli in forno ventilato preriscaldato a 170° C. Servire subito, accompagnati da insalata o altro contorno a piacere. Sono ottimi anche freddi, serviti il giorno dopo.