Per gli amanti del seitan questo é un piatto di sicuro successo. Non si tratta di un surrogato della carne ma di un alimento vegetale molto versatile, gustoso ed economico.
Il seitan può esser acquistato già pronto in fettine sottovuoto nei negozi di prodotti biologici. Se avete una famiglia numerosa o molti amici da sfamare, potete prepararlo facilmente a casa seguendo le indicazioni per la preparazione casalinga del seitan.
Cucinare queste fettine al sugo richiede pochi minuti, sono pratiche da preparare anche in campeggio. Bon appetit!
Ingredienti per la preparazione delle fettine al sugo
Fettine di seitan (2 a persona)
2 cucchiai d'olio d'oliva
3 spicchi d'aglio
passata di pomodoro
foglie di basilico fresco o di prezzemolo
Se avete preparato il rotolo di seitan, tagliate delle fette di circa 1/2 cm.
In una padella fate rosolare in poco olio d'oliva l'aglio tagliato a pezzetti. Quando é dorato, aggiungete la passata di pomodoro in modo da coprire il fondo della teglia con circa 1 cm di sugo.
Lasciate cuocere qualche minuto, poi aggiungete le foglie di basilico o di prezzemolo sminuzzate con le forbici.
Posate sul sugo le fettine di seitan e lasciate cuocere su ogni lato finché sono dorate.
Servitele con insalata, pomodorini freschi o altro contorno.
Il seitan può esser acquistato già pronto in fettine sottovuoto nei negozi di prodotti biologici. Se avete una famiglia numerosa o molti amici da sfamare, potete prepararlo facilmente a casa seguendo le indicazioni per la preparazione casalinga del seitan.
Cucinare queste fettine al sugo richiede pochi minuti, sono pratiche da preparare anche in campeggio. Bon appetit!
Ingredienti per la preparazione delle fettine al sugo
Fettine di seitan (2 a persona)
2 cucchiai d'olio d'oliva
3 spicchi d'aglio
passata di pomodoro
foglie di basilico fresco o di prezzemolo
Se avete preparato il rotolo di seitan, tagliate delle fette di circa 1/2 cm.
In una padella fate rosolare in poco olio d'oliva l'aglio tagliato a pezzetti. Quando é dorato, aggiungete la passata di pomodoro in modo da coprire il fondo della teglia con circa 1 cm di sugo.
Lasciate cuocere qualche minuto, poi aggiungete le foglie di basilico o di prezzemolo sminuzzate con le forbici.
Posate sul sugo le fettine di seitan e lasciate cuocere su ogni lato finché sono dorate.
Servitele con insalata, pomodorini freschi o altro contorno.