Continua la sperimentazione dopo l'upgrade al Bimby TM5. Questa volta abbiamo sperimentato le tagliatelle ai funghi, con ottimi risultati.
Ingredienti (per 3 persone)
10 g circa di prezzemolo surgelato o fresco
2 spicchi d'aglio
30 g di olio EVO
150 g di funghi champignon affettati surgelati
300 g di acqua fredda
150 g di tagliatelle all'uovo (per la versione vegana, usare tagliatelle di semola di grano duro)
qualche granello di sale grosso
Preparazione
Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare 3 sec - vel 7, oppure mettere il prezzemolo surgelato. Aggiungere due spicchi d'aglio e 30 g di olio EVO. Fare insaporire 3 min/120°/vel 1.
Aggiungere i funghi surgelati (champignon a fette) e cuocere 12 min/100°/cucchiaio, antiorario. A fine cottura, spegnere il Bimby, posare il cestello sul coperchio, pesare la pasta e metterla da parte. Versare nel boccale l'acqua fredda pesandola (il doppio del peso della pasta), qualche granello di sale (poco, viene tutto assorbito dalla pasta), e portare a ebollizione per circa 1 min per ogni 100 g di acqua, vel 1.
Quando bolle, impostare il tempo di cottura della pasta, temp 100° a velocità cucchiaio, antiorario. Inserire dal foro del coperchio i nidi di tagliatelle crudi o metterli direttamente nel boccale prima di chiuderlo e lasciare cuocere per il tempo di cottura indicato nella confezione della pasta. Per la pasta all'uovo, di solito sono sufficienti 8-9 minuti.
Il risultato sono delle fantastiche tagliatelle saporite e cotte a puntino.
Ingredienti (per 3 persone)
10 g circa di prezzemolo surgelato o fresco
2 spicchi d'aglio
30 g di olio EVO
150 g di funghi champignon affettati surgelati
300 g di acqua fredda
150 g di tagliatelle all'uovo (per la versione vegana, usare tagliatelle di semola di grano duro)
qualche granello di sale grosso
Preparazione
Mettere nel boccale il prezzemolo e tritare 3 sec - vel 7, oppure mettere il prezzemolo surgelato. Aggiungere due spicchi d'aglio e 30 g di olio EVO. Fare insaporire 3 min/120°/vel 1.
Aggiungere i funghi surgelati (champignon a fette) e cuocere 12 min/100°/cucchiaio, antiorario. A fine cottura, spegnere il Bimby, posare il cestello sul coperchio, pesare la pasta e metterla da parte. Versare nel boccale l'acqua fredda pesandola (il doppio del peso della pasta), qualche granello di sale (poco, viene tutto assorbito dalla pasta), e portare a ebollizione per circa 1 min per ogni 100 g di acqua, vel 1.
Quando bolle, impostare il tempo di cottura della pasta, temp 100° a velocità cucchiaio, antiorario. Inserire dal foro del coperchio i nidi di tagliatelle crudi o metterli direttamente nel boccale prima di chiuderlo e lasciare cuocere per il tempo di cottura indicato nella confezione della pasta. Per la pasta all'uovo, di solito sono sufficienti 8-9 minuti.
Il risultato sono delle fantastiche tagliatelle saporite e cotte a puntino.