Bulgur al seitan

Ecco un nuovo modo di cucinare il seitan.
Il bulgur ha origini lontane a casa nostra. Era una ricetta di Zia Helen, la nostra vicina londinese che ci dava una mano con i bambini quando noi dovevamo studiare. Dani ne mangiava in quantità. La ricetta é di origine cipriota e la riporto come la faceva lei, aggiungendo le nostre varianti. Qui descriviamo la versione con il seitan, ma é ottima anche solo con le lenticchie rosse.
E' rapida, semplice e gustosa.

Ingredienti:
500 g di bulgur
1 scatola di polpa di pomodoro
2 cipolle piccole
Seitan tagliato a cubetti
1/2 tazza di lenticchie rosse sgusciate (Zia Helen metteva la pastina) 
1 dado (o brodo vegetale o salsa di soja)
olio di oliva per soffriggere la cipolla
Acqua q.b. (circa due volte la quantità di bulgur)

La ricetta per la preparazione casalinga del seitan si trova in un post precedente.

Procedimento:

1. Soffriggere la cipolla in poco olio, aggiungere il pomodoro. Lasciare cuocere per alcuni minuti. Aggiungere il seitan tagliato a cubetti. Aggiungere il dado+acqua o brodo vegetale fino a coprire.
2. Quando bolle, aggiungere il bulgur lavato e le lenticchie rosse.
3. Coprire e lasciare cuocere a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo brodo vegetale o acqua se necessario. Aggiungere eventualmente un pizzico di sale.
4. Quando tutto il liquido é assorbito, assaggiare per verificare la cottura.
5. Mescolare e aggiungere qualche cucchiaio di buon olio d'oliva.