Quando abbiamo voglia di fare una colazione speciale ci prepariamo in pancakes. In Francia facevamo le crèpes, ma i pancakes si preparano più in fretta e sono deliziosi anche freddi. Ecco la nostra ricetta, in versione vegana e vegetariana.
Ingredienti:
120 g di farina (bianca o integrale)
250 g di latte (o latte di soia)
1 uovo (sostituibile con 1 cucchiaio colmo di farina)
40 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Una bella spruzzata di cannella (1 cucchiaio colmo)
Mescolare tutto in una ciotola fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Per cuocerli, noi usiamo una piastra che non necessita di olio e gli stampini a forma di cuore che ha scelto Gaia. Si possono usare anche stampini tondi o di altre forme, oppure nessuno stampo.
A noi piacciono in tanti modi: con la marmellata, miele o cioccolata, ma i più gettonati sono quelli allo sciroppo d'acero.
I nostri mitici pancachi hanno avuto anche l'approvazione delLa Laura. Li consigliamo a tutti!
Ecco di seguito la sequenza:
1. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola (in questa foto abbiamo usato la farina integrale)
2. Cuocerli qualche minuto per parte su una piastra
4. Voilà, vegetarian & vegan
Nella versione tonda, con marmellata, miele, cioccolata o sciroppo d'acero.
Deliziosi, con l'ovetto frullato che ci prepara babbo Al.
Ingredienti:
120 g di farina (bianca o integrale)
250 g di latte (o latte di soia)
1 uovo (sostituibile con 1 cucchiaio colmo di farina)
40 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Una bella spruzzata di cannella (1 cucchiaio colmo)
Mescolare tutto in una ciotola fino ad ottenere una crema abbastanza densa. Per cuocerli, noi usiamo una piastra che non necessita di olio e gli stampini a forma di cuore che ha scelto Gaia. Si possono usare anche stampini tondi o di altre forme, oppure nessuno stampo.
A noi piacciono in tanti modi: con la marmellata, miele o cioccolata, ma i più gettonati sono quelli allo sciroppo d'acero.
I nostri mitici pancachi hanno avuto anche l'approvazione delLa Laura. Li consigliamo a tutti!
Ecco di seguito la sequenza:
1. Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola (in questa foto abbiamo usato la farina integrale)
2. Cuocerli qualche minuto per parte su una piastra
4. Voilà, vegetarian & vegan
Nella versione tonda, con marmellata, miele, cioccolata o sciroppo d'acero.
Deliziosi, con l'ovetto frullato che ci prepara babbo Al.