Uovo frullato di babbo Al

Da vegetariani, soprattutto i primi tempi eravamo molto attenti che i bambini assumessero tutte le vitamine necessarie alla loro crescita, in particolare la B12 che si trova soprattutto nei prodotti animali. Avevamo le galline in giardino e la mattina i bambini andavano a prendere le uova fresche che babbo preparava secondo la sua mitica ricetta. 
L'ovino frullato lo prepariamo ancora, di domenica mattina o quando ci capita di fare il brunch. Chi preferisce si fa le uova "strapazzelle", come le chiamava Isabel, accompagnate da pane tostato. Ma la grande preferenza é sempre per l'ovino frullato. 
Di solito usiamo uova bio, di galline allevate a terra, oppure le acquistiamo dal Gruppo di Acquisto Solidale locale che conosce il produttore e le sue modalità di allevamento. 
La preparazione é semplice, eccola qui.
In tempi recenti, anche per l'influenza degli amici e ospiti internazionali, l'abbiamo abbinato ai pancakes della domenica mattina.

Ingredienti:
1 uovo per ogni persona
1 cucchiai di zucchero di canna a persona
qualche cucchiaio d'acqua (per 4 tuorli, circa 1 cucchiaio)


1. Preparate tutto l'occorrente su un piano di lavoro.

2.  Mettere nella ciotola lo zucchero, aggiungere l'acqua e mescolare.
3. Mettere i tuorli d'uovo togliendo l'albume.

4. Frullare con lo sbattitore manuale o elettrico fino a quando diventa bianco e soffice.
 

5. Voilà. Servire con pane tostato, biscotti, nel caffé o come preferite.