Questa ricetta l'abbiamo sperimentata in previsione di una gita in barca all'isola di Malu Entu. Le polpette sono ottime anche fredde, si trasportano senza difficoltà anche in sacchetti da frigto e si possono consumare durante un pic nic. Eravamo in 13, ne abbiamo preparate circa 90, di piccole dimensioni. Si possono dorare in padella, noi le abbiamo fatte al forno.
Ingredienti (per 90 polpette piccole)
1500 g circa di melanzane con la buccia
5 uova
qualche foglia di basilico
280 g di pane grattugiato
50 g di sesamo tostato
150 g di parmigiano grattugiato (o meno, secondo il proprio gusto)
Olio EVO, qualche cucchiaio
Sesamo tostato e pane grattugiato per la panatura
Preparazione
Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti e cuocerle a vapore in pentola a pressione per alcuni 10 minuti. Frullarle nel Bimby >> 10 min, vel 6. Lasciare raffreddare.
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.
Coprire una teglia con carta da forno, cospargerla di sesamo tostato e pane grattugiato, aggiungere qualche cucchiaio di olio EVO. Con un cucchiaio, formare delle palline delle dimensioni di una noce e porle nella teglia. Cospargere di sesamo tostato e pane grattugiato, aggiungere un paio di cucchiai di olio EVO e mettere nel forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti.
Quando sono cotte, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare. Servire con una bella insalata mista. Per i pic nic, accompagnare le polpette con pomodorini e cetrioli sbucciati.
Ingredienti (per 90 polpette piccole)
1500 g circa di melanzane con la buccia
5 uova
qualche foglia di basilico
280 g di pane grattugiato
50 g di sesamo tostato
150 g di parmigiano grattugiato (o meno, secondo il proprio gusto)
Olio EVO, qualche cucchiaio
Sesamo tostato e pane grattugiato per la panatura
Preparazione
Lavare le melanzane, tagliarle a cubetti e cuocerle a vapore in pentola a pressione per alcuni 10 minuti. Frullarle nel Bimby >> 10 min, vel 6. Lasciare raffreddare.
Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola.
Coprire una teglia con carta da forno, cospargerla di sesamo tostato e pane grattugiato, aggiungere qualche cucchiaio di olio EVO. Con un cucchiaio, formare delle palline delle dimensioni di una noce e porle nella teglia. Cospargere di sesamo tostato e pane grattugiato, aggiungere un paio di cucchiai di olio EVO e mettere nel forno preriscaldato a 180° per 20-30 minuti.
Quando sono cotte, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare. Servire con una bella insalata mista. Per i pic nic, accompagnare le polpette con pomodorini e cetrioli sbucciati.