Da appassionati di buon cioccolato fondente e di stili di vita salutari, ci siamo rimboccati le maniche e abbiamo sperimentato un paio di ricette per fare dei cookies home made. L'idea é di prepararli il sabato e farli durare fino al sabato successivo, facendoci colazione ogni mattina, evitando così di comprare i biscotti industriali che contano sempre almeno 15 ingredienti, di cui la metà dal nome incomprensibile.
La sperimentazione ha avuto successo, ottimo sapore e consistenza. Abbiamo due versioni, quella vegan e quella dei cookies che contengono uova. Ecco la versione vegana.
Cookies al cioccolato in versione vegan
60 g di olio (usiamo metà olio EVO e metà girasole bio)
80 g di acqua tiepida
150 g di farina integrale
100 g di farina di manitoba
120 g di zucchero di canna
5 g (un cucchiaino raso) di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
Nel Bimby, inserire prima gli ingredienti liquidi e poi i solidi, esclusa la cioccolata a pezzetti. Mescolare 90 sec a vel 3. Aggiungere i pezzetti di cioccolato e mescolare un paio di minuti a vel spiga.
Si possono fare anche in una ciotola, mescolando tutti gli ingredienti e aggiungendo alla fine il cioccolato a pezzetti.
Si ottiene un impasto morbido e appiccicoso. E' possibile mettere l'impasto con un cucchiaio su un foglio di carta da forno, direttamente nella teglia. In alternativa, lasciare riposare 5-10 minuti, posarlo tra due fogli di carta da forno e stenderlo con un mattarello, ricavandone poi dei biscotti tondi o di altre forme, a seconda degli stampini che avete in casa. In mancanza di stampini, va bene anche un bicchiere.
Cuocere 15-20 min in forno preriscaldato a 180°C. Se ne ricavano 15-20 cookies.
La sperimentazione ha avuto successo, ottimo sapore e consistenza. Abbiamo due versioni, quella vegan e quella dei cookies che contengono uova. Ecco la versione vegana.
Cookies al cioccolato in versione vegan
60 g di olio (usiamo metà olio EVO e metà girasole bio)
80 g di acqua tiepida
150 g di farina integrale
100 g di farina di manitoba
120 g di zucchero di canna
5 g (un cucchiaino raso) di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente tagliato a pezzetti
Nel Bimby, inserire prima gli ingredienti liquidi e poi i solidi, esclusa la cioccolata a pezzetti. Mescolare 90 sec a vel 3. Aggiungere i pezzetti di cioccolato e mescolare un paio di minuti a vel spiga.
Si possono fare anche in una ciotola, mescolando tutti gli ingredienti e aggiungendo alla fine il cioccolato a pezzetti.
Si ottiene un impasto morbido e appiccicoso. E' possibile mettere l'impasto con un cucchiaio su un foglio di carta da forno, direttamente nella teglia. In alternativa, lasciare riposare 5-10 minuti, posarlo tra due fogli di carta da forno e stenderlo con un mattarello, ricavandone poi dei biscotti tondi o di altre forme, a seconda degli stampini che avete in casa. In mancanza di stampini, va bene anche un bicchiere.
Cuocere 15-20 min in forno preriscaldato a 180°C. Se ne ricavano 15-20 cookies.