Proseguendo la sperimentazione alla ricerca dei migliori biscotti settimanali, abbiamo provato questa ricetta che non é niente male. Li alterniamo ai cookies al cioccolato, anche in versione vegana.
E' divertente farli durante il fine settimana insieme ai bambini e rende più umane le colazioni fatte di fretta la mattina, prima di correre ognuno incontro alla propria giornata di lavoro e di scuola. Questi li abbiamo fatti insieme a Sara e Francesco, ecco come gli amici ti regalano un sorriso di primo mattino :)
Ingredienti
200 g di farina integrale
50 g di farina 0 o 1
100 g di zucchero di canna integrale
80 g di olio di girasole premuto a freddo
50 g di acqua (in questa versione risultano più secchi, per ottenere biscotti più morbidi usare 100 g di olio e 30 g di acqua)
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
A piacere, aggiungere uno dei seguenti ingredienti: vaniglia, cannella, spezie per pan di zenzero, cacao amaro, cioccolato fondente a pezzetti, uvetta.
La versione di maggiore successo, per ora, prevede 150 g di noci, nocciole, acajou e mandorle tostate e sminuzzate (anche un solo tipo) e 50 g di cioccolato fondente in pezzi.
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Metterlo su un tagliere, sopra a un foglio di carta da forno. Con il mattarello, stendere l'impasto fino a circa mezzo cm di spessore.
Ricavarne tante formine, tonde, con animali o altro. Mettere su una pirofila, su un foglio di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare e conservare in un barattolo ben chiuso.
Variante bicolore
Per ottenere biscotti bicolore, preparare due diversi impasti, uno alla vaniglia e uno al cacao. Stendere la pasta affiancando un pezzetto di pasta al cioccolato e una alla vaniglia e ricavere le formine nel centro. Ripetere l'operazione fino ad avere terminato tutta la pasta.
E' possibile fare biscotti tondi a tema, utilizzando i timbri per biscotti che si trovano in commercio.
E' divertente farli durante il fine settimana insieme ai bambini e rende più umane le colazioni fatte di fretta la mattina, prima di correre ognuno incontro alla propria giornata di lavoro e di scuola. Questi li abbiamo fatti insieme a Sara e Francesco, ecco come gli amici ti regalano un sorriso di primo mattino :)
Ingredienti
200 g di farina integrale
50 g di farina 0 o 1
100 g di zucchero di canna integrale
80 g di olio di girasole premuto a freddo
50 g di acqua (in questa versione risultano più secchi, per ottenere biscotti più morbidi usare 100 g di olio e 30 g di acqua)
1 uovo
1 cucchiaino di lievito in polvere
A piacere, aggiungere uno dei seguenti ingredienti: vaniglia, cannella, spezie per pan di zenzero, cacao amaro, cioccolato fondente a pezzetti, uvetta.
La versione di maggiore successo, per ora, prevede 150 g di noci, nocciole, acajou e mandorle tostate e sminuzzate (anche un solo tipo) e 50 g di cioccolato fondente in pezzi.
Preparazione
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e compatto. Metterlo su un tagliere, sopra a un foglio di carta da forno. Con il mattarello, stendere l'impasto fino a circa mezzo cm di spessore.
Ricavarne tante formine, tonde, con animali o altro. Mettere su una pirofila, su un foglio di carta da forno.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
Lasciare raffreddare e conservare in un barattolo ben chiuso.
Variante bicolore
Per ottenere biscotti bicolore, preparare due diversi impasti, uno alla vaniglia e uno al cacao. Stendere la pasta affiancando un pezzetto di pasta al cioccolato e una alla vaniglia e ricavere le formine nel centro. Ripetere l'operazione fino ad avere terminato tutta la pasta.
E' possibile fare biscotti tondi a tema, utilizzando i timbri per biscotti che si trovano in commercio.