Tofu, in tutte le salse

Non é necessario essere vegetariani o vegani per apprezzare il tofu. E' un alimento molto versatile, che si presta ad essere utilizzato in diverse preparazioni o anche presentato in solo, tra gli stuzzichini. 
Questi sono alcuni dei modi in cui lo prepariamo a casa P&G, che non é la Procter & Gamble altrimenti non sarei qui ma in qualche atollo sperduto di nostra proprietà.


Cubetti di tofu con paprika dolce e pepe nero

Tagliare il tofu a cubetti e metterlo in una ciotola, spolverandolo con abbondante paprika dolce e pepe nero. Fare saltare in padella con poco olio EVO e un cucchiaio di salsa di soia. Servire caldo o freddo, con gli aperitivi o accompagnando il pasto principale.

Tofu a cubetti al cumino

Come la preparazione precedente, mettendo nell'olio 2 cucchiai di semi di cumino e facendo saltare fino a quando si forma una crosticina dorata. 

Tofu a cubetti ai semi di sesamo 

Come sopra, mettendo nell'olio semi di sesamo che si tosteranno durante la cottura dando al tofu un delizioso sapore nocciolato.

Stir fry cinese di verdure e tofu


La ricetta é stata pubblicata in un post di agosto 2016.