La piccola di casa si é specializzata nella preparazione delle uova: fritte, strapazzate, sode e omelette. Durante le feste ha fatto il salto nel magico mondo della cucina creativa. Ed ecco questi splendidi e gustosi muffin, semplici da preparare e molto coreografici. Oltre al divertimento nella fase di preparazione, i bambini possono scegliere le verdure preferiscono per la guarnizione.
Ingredienti (per 12-14 muffins)
4-5 patate tagliate a pezzetti piccoli (nel Bimby, 20 sec/vel 5)
3 cucchiai di olio EVO
Per la guarnizione
6 uova
1/2 bicchiere di latte (o latte di soia)
Verdure tagliate a pezzetti:
1 porro
3-4 pomodorini
3 foglie di basilico
1/2 peperone rosso
3 funghi champignon medi
qualche foglia di bietola cotta o spinaci
Preparazione
Far saltare in padella per qualche minuto le patate a pezzetti nell'olio EVO.
Metterne uno strato di 1 cm circa negli stampini di silicone, premendo bene per formare la base dei muffins.
Infornare per 10 min a 200°C.
Toglierli dal forno e aggiungere una manciata di verdure a pezzetti, verdure diverse per ogni muffin in modo da ottenere tanti tortini di colori diversi.
In una ciotola, sbattere le uova e il latte, aggiungendo sale e pepe se lo si desidera. Versare l'uovo nei contenitori fino a riempirli.
Infornare per 20 min a 180°C. Si gonfieranno, formando dei bellissimi tortini colorati e dai sapori diversi.
Toglierli dalle formine di silicone, disporli su un piatto di portata. Et voilà.