Metti una domenica in cui ti ritrovi 3 porri nel frigorifero e gli amici che vengono a pranzo, ecco una ricetta veloce e deliziosa.
Ingredienti
Per la farcitura
3 porri medi (o 4 piccoli)
400 g circa di fagioli cannellini cotti (anche in scatola)
2 cucchiaini di cumino
4 cucchiai di olio EVO
Per la base
100 ml di vino bianco secco
80 g di olio EVO
300 g di farina integrale
Preparazione
Lavare accuratamente i porri e tagliarli a fettine sottili. Insaporirli in padella con l'olio per 10 minuti circa. Aggiungere i faglioli cannellini (se in scatola, sgocciolarli e sciacquarli in acqua fredda) e il cumino e far cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti.
Nel frattempo, preparare la base impastando gli ingredienti (nel Bimby, 1 min/Vel spiga).
Stendere la base con il mattarello su un disco di carta da forno e metterla in una teglia. Versarci sopra la farcitura e livellare.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti circa.
E' buono servito caldo o consumato freddo.
Ingredienti
Per la farcitura
3 porri medi (o 4 piccoli)
400 g circa di fagioli cannellini cotti (anche in scatola)
2 cucchiaini di cumino
4 cucchiai di olio EVO
Per la base
100 ml di vino bianco secco
80 g di olio EVO
300 g di farina integrale
Preparazione
Lavare accuratamente i porri e tagliarli a fettine sottili. Insaporirli in padella con l'olio per 10 minuti circa. Aggiungere i faglioli cannellini (se in scatola, sgocciolarli e sciacquarli in acqua fredda) e il cumino e far cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti.
Nel frattempo, preparare la base impastando gli ingredienti (nel Bimby, 1 min/Vel spiga).
Stendere la base con il mattarello su un disco di carta da forno e metterla in una teglia. Versarci sopra la farcitura e livellare.
Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti circa.
E' buono servito caldo o consumato freddo.