Questo é un modo semplice e rapido per utilizzare il panettone rimasto delle feste e preparare una deliziosa merenda per i bambini.
Ingredienti
350 g circa di panettone, anche raffermo
50 g di mandorle
3 mele medie
150 g di zucchero di canna
scorza grattugiata di 1 limone
6 uova
450 ml di latte
cannella q.b.
Preparazione
In una pirofila da forno grande, sbriciolare il panettone e bagnarlo con poco latte. Macinare le mandorle e disporle sulla base di panettone. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e disporle sulle mandorle.
In un mixer frullare insieme lo zucchero e la scorza di limone. Mescolare alle uova e al latte e versare il composto sulle mele. Cospargere di cannella (e zucchero a velo, opzionale).
Cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
Se piace, servire con panna montata fresca non zuccherata o con crema inglese (custard).
Ingredienti
350 g circa di panettone, anche raffermo
50 g di mandorle
3 mele medie
150 g di zucchero di canna
scorza grattugiata di 1 limone
6 uova
450 ml di latte
cannella q.b.
Preparazione
In una pirofila da forno grande, sbriciolare il panettone e bagnarlo con poco latte. Macinare le mandorle e disporle sulla base di panettone. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e disporle sulle mandorle.
In un mixer frullare insieme lo zucchero e la scorza di limone. Mescolare alle uova e al latte e versare il composto sulle mele. Cospargere di cannella (e zucchero a velo, opzionale).
Cuocere in forno caldo a 180°C per 40 minuti.
Se piace, servire con panna montata fresca non zuccherata o con crema inglese (custard).