Da quando ho iniziato a fare i biscotti in casa ho sperimentato varie ricette fino ad arrivare a una deliziosa versione al cioccolato che sembrava accontentare tutti.
Ma i palati raffinati non si accontentano! Dal generico biscotto salutare fatto in casa con ingredienti buoni siamo passati a richieste sempre più specifiche: biscotto-sottile-croccante con cioccolato, biscotto spesso, morbido e "inzupposo" (giusto per scomodare Banderas), con cannella, senza-cannella-perché-non-mi-piace-perché-non-ci-metti-una-punta-di-zenzero, e avanti così. Nel giro di qualche mese ognuno ha perfezionato il proprio biscotto ideale. Mancava solo babbo, che non é un gran mangiatore di biscotti, ma pareva comunque brutto escluderlo dal processo creativo. Ed ecco la versione tutta per lui, e per la parte vegan della famiglia.
I biscotti al limone e zenzero sono molto delicati, poco dolci, da assaporare fino all'ultimo pezzetto.
Ingredienti
400 g di farina integrale
scorza di 1 limone grande
40 g di zenzero fresco, sbucciato
1 cucchiaino di lievito
50 g di olio EVO
50 g di olio di girasole premuto a freddo (in alternativa, 100 g complessivi di olio EVO)
100 g (5 cucchiai) di miele
Preparazione
Nel Bimby (o altro mixer), mettere 250 g di farina, la scorza del limone (tagliata sottile, senza la parte bianca) e lo zenzero fresco, sbucciato e tagliato a pezzetti. Frullare per 20 sec/vel 10.
Aggiungere la farina restante e tutti gli altri ingredienti e mescolare per 20 sec/vel 6. Se l'impasto risultasse troppo farinoso aggiungere poca acqua.
Stendere su un tagliere e ricavarne i biscotti.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, finché assumono un bel colore dorato. Da consumare così, con il caffé o con il tè.
Ma i palati raffinati non si accontentano! Dal generico biscotto salutare fatto in casa con ingredienti buoni siamo passati a richieste sempre più specifiche: biscotto-sottile-croccante con cioccolato, biscotto spesso, morbido e "inzupposo" (giusto per scomodare Banderas), con cannella, senza-cannella-perché-non-mi-piace-perché-non-ci-metti-una-punta-di-zenzero, e avanti così. Nel giro di qualche mese ognuno ha perfezionato il proprio biscotto ideale. Mancava solo babbo, che non é un gran mangiatore di biscotti, ma pareva comunque brutto escluderlo dal processo creativo. Ed ecco la versione tutta per lui, e per la parte vegan della famiglia.
I biscotti al limone e zenzero sono molto delicati, poco dolci, da assaporare fino all'ultimo pezzetto.
Ingredienti
400 g di farina integrale
scorza di 1 limone grande
40 g di zenzero fresco, sbucciato
1 cucchiaino di lievito
50 g di olio EVO
50 g di olio di girasole premuto a freddo (in alternativa, 100 g complessivi di olio EVO)
100 g (5 cucchiai) di miele
Preparazione
Nel Bimby (o altro mixer), mettere 250 g di farina, la scorza del limone (tagliata sottile, senza la parte bianca) e lo zenzero fresco, sbucciato e tagliato a pezzetti. Frullare per 20 sec/vel 10.
Aggiungere la farina restante e tutti gli altri ingredienti e mescolare per 20 sec/vel 6. Se l'impasto risultasse troppo farinoso aggiungere poca acqua.
Stendere su un tagliere e ricavarne i biscotti.
Cuocerli in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti, finché assumono un bel colore dorato. Da consumare così, con il caffé o con il tè.