Tortino di porri e patate con curcuma fresca

Il sapore della curcuma fresca é molto diverso da quella in polvere che si trova nei supermercati; é un sapore fresco, leggermente piccante, decisamente insolito rispetto a quelli a cui siamo abituati. L'abbiamo provata in questo delizioso tortino, così buono che abbiamo tutti fatto il bis.

Ingredienti
Per il ripieno:
4 porri medi
5 patate medie
50 g di curcuma fresca (pesata con la buccia)
1 peperone piccolo (opzionale, ne avevo uno in frigo e l'ho messo)
olio EVO per soffriggere
sale (opzionale) 

Per la base: 
una dose di pasta al vino

Preparazione
Tagliare i porri a fettine sottilli e farli saltare in qualche cucchiaio di olio EVO. A parte, cuocere le patate a vapore, tagliarle a cubetti e aggiungerle ai porri. Tagliare il peperone o altra verdura che si desidera di mettere nel tortino; sbucciare la curcuma,  tagliarla a pezzetti piccoli e far saltare in padella tutte le verdure per alcuni minuti, fino a quando risultano cotte ma sode.

Preparare la base di pasta al vino, stenderla in una teglia da forno e farcirla con le verdure.

Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Bon appetit!