Il sapore della curcuma fresca é molto diverso da quella in polvere che si trova nei supermercati; é un sapore fresco, leggermente piccante, decisamente insolito rispetto a quelli a cui siamo abituati. L'abbiamo provata in questo delizioso tortino, così buono che abbiamo tutti fatto il bis.
Ingredienti
Per il ripieno:
4 porri medi
5 patate medie
50 g di curcuma fresca (pesata con la buccia)
1 peperone piccolo (opzionale, ne avevo uno in frigo e l'ho messo)
olio EVO per soffriggere
sale (opzionale)
Per la base:
una dose di pasta al vino
Preparazione
Tagliare i porri a fettine sottilli e farli saltare in qualche cucchiaio di olio EVO. A parte, cuocere le patate a vapore, tagliarle a cubetti e aggiungerle ai porri. Tagliare il peperone o altra verdura che si desidera di mettere nel tortino; sbucciare la curcuma, tagliarla a pezzetti piccoli e far saltare in padella tutte le verdure per alcuni minuti, fino a quando risultano cotte ma sode.
Preparare la base di pasta al vino, stenderla in una teglia da forno e farcirla con le verdure.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Bon appetit!
Ingredienti
Per il ripieno:
4 porri medi
5 patate medie
50 g di curcuma fresca (pesata con la buccia)
1 peperone piccolo (opzionale, ne avevo uno in frigo e l'ho messo)
olio EVO per soffriggere
sale (opzionale)
Per la base:
una dose di pasta al vino
Preparazione
Tagliare i porri a fettine sottilli e farli saltare in qualche cucchiaio di olio EVO. A parte, cuocere le patate a vapore, tagliarle a cubetti e aggiungerle ai porri. Tagliare il peperone o altra verdura che si desidera di mettere nel tortino; sbucciare la curcuma, tagliarla a pezzetti piccoli e far saltare in padella tutte le verdure per alcuni minuti, fino a quando risultano cotte ma sode.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Bon appetit!