La nostra amica Angela ci ha preparato queste deliziose roselline di mele, facili da preparare e di sicuro effetto, adatte anche come dessert per le cene in compagnia. Oltre a questa versione dolce, si può fare la versione salata utilizzando le zucchine e, come alternativa alla pasta sfoglia, pasta da pizza tirata sottile e fettine di formaggio.
Quelle che presentiamo le ha fatte Gaia, con la supervisione di Angela.
Bon appetit!
Ingredienti
succo di un limone
1 cucchiaio di cannella
2 mele a buccia rossa, non sbucciate, tagliate a fette sottili
2 cucchiaini di zucchero di canna + 2 cucchiai da usare prima di infornare
qualche cucchiaio di marmellata
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Preparazione
Dopo aver tagliato a fettine sottili le mele, senza sbucciarle, metterle in un tegamino e farle cuocere qualche minuto con il succo di limone, la cannella e lo zucchero, finché acquisiscono una consistenza soda ma morbida, tale da riuscire ad arrotolarle con la pasta sfoglia.
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a strisce di 4 cm circa. Stendere un velo di marmellata nella metà inferiore della strisciolina di pasta sfoglia, mettere le mele, piegare il bordo inferiore della pasta sfoglia e arrotolare per ottenere delle rose.
Metterle in uno stampino da muffin in silicone o in una teglia da muffin. Prima di informare, spolverare con qualche pizzico di zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C ventilato per 15 minuti circa.
Quelle che presentiamo le ha fatte Gaia, con la supervisione di Angela.
Bon appetit!
Ingredienti
succo di un limone
1 cucchiaio di cannella
2 mele a buccia rossa, non sbucciate, tagliate a fette sottili
2 cucchiaini di zucchero di canna + 2 cucchiai da usare prima di infornare
qualche cucchiaio di marmellata
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Preparazione
Dopo aver tagliato a fettine sottili le mele, senza sbucciarle, metterle in un tegamino e farle cuocere qualche minuto con il succo di limone, la cannella e lo zucchero, finché acquisiscono una consistenza soda ma morbida, tale da riuscire ad arrotolarle con la pasta sfoglia.
Stendere la pasta sfoglia e tagliarla a strisce di 4 cm circa. Stendere un velo di marmellata nella metà inferiore della strisciolina di pasta sfoglia, mettere le mele, piegare il bordo inferiore della pasta sfoglia e arrotolare per ottenere delle rose.
Metterle in uno stampino da muffin in silicone o in una teglia da muffin. Prima di informare, spolverare con qualche pizzico di zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C ventilato per 15 minuti circa.