Ciambellone e muffins al profumo di agrumi e pesche

E' una ricetta scoperta per caso durante una delle vacanze estive al mare in Sardegna. Invitati a cena dagli amici, volevamo portare un dolce e spulciando sul sito della Bimby community, una delle migliori Comunità di Pratica di cucina che io conosca, ho trovato questa ricetta originale di Monique59. Lievemente modificata, cogliendo i suggerimenti di altre partecipanti della community, ecco qui la ricetta. 
E' ottima sia come ciambellone sia in versione muffins.

Ingredienti

200 g di farina integrale

80 g d farina bianca
200 g di zucchero di canna
3 uova
70 g di olio di semi di girasole premuto a freddo
1 barattolino (125 g circa) di yogurt agli agrumi (in alternativa, yogurt bianco)
80 g di succo d'arancia
1 bustina di lievito per dolci
la buccia di un limone intero
frutta per farcire (mele, pesche o pere)


Preparazione
Inserire nel Bimby lo zucchero e la buccia di limone (solo la parte gialla), 15 sec/vel 5. Mettere la farfalla, unire le uova, 2 min/vel 5.
Togliere la farfalla e mettere tutti gli altri ingredienti ad eccezione della frutta, 20 sec/vel 5.

Per il ciambellone, versare la metà dell'impasto nello stampo precedentemente oliato, disporre le mele tagliate a pezzetti, versare il resto dell'impasto e disporre sulla superficie un altro strato di mele tagliate a fettine sottili. Volendo, spolverare la superficie con un po' di zucchero di canna.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti circa. Per i muffins, la cottura é di 20 minuti.
Alle mele si possono sostituire altri tipi di frutta. Nella foto, i muffins sono fatti con le pesche.