Cheesecake al cocco in versione vegan

Sono molto felice di essere riuscita a fare una cheesecake per la mia bimba grande, che da quando é vegana ha rinunciato alle nostre scappatelle al bar del Chiostro del Bramante, nel senso che andiamo comunque ma la cheesecake me la mangio io, quando la piccola me ne lascia qualche cucchiaio! Continuo a preferire la cheesecake alla ricotta, ma devo ammettere che non é male in questa versione.


Ingredienti
Per la base
150 g di biscotti Oro Saiwa o biscotti vegan
50 g di margarina vegelate

Per la crema
3 Tenerotte Valsoia (o 300 g di ricotta vegetale)
3 spalmabili Valsoia (o 375 g di spalmabile vegetale)
300 g di yogurt di soia al cocco
60 g di farina di cocco
5 cucchiai di farina
1 bustina di lievito
vaniglia

Preparazione
Preparare la base mettendo nel Bimby i biscotti e la margarina vegetale, 20 sec/Vel 4, poi 10 sec/Vel 6.
Disporre sul fondo di una teglia da forno tonda apribile da 24 cm, con il fondo ricoperto di carta da forno. Schiacciare bene con le mani o con un mattarellino.
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti per la crema, mescolare 15 sec/Vel 4,5. 
Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti, fino a quando risulta gonfio e dorato. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. 

Nella foto, a sinistra la cheesecake vegan, a destra la versione de noartri alla ricotta.