E' un piatto semplice e delizioso, di sicuro successo per grandi e piccini. Gli appunti li ha presi Al la vigilia di Natale, in collegamento telefonico con Francesco. Lo stile va di conseguenza, chi di epidemiologia sa, capirà 😉
Ingredienti
Un numero imprecisato di cipolle di diametro compreso fra 3 e 7 cm (95% IC)
Padella congrua
Un dito di acqua
2 cucchiai di olio EVO
2 cucchiai di aceto balsamoco (vedi ricetta della Nonna Bille o, in alternativa, aceto del supermercato)
1 cucchiaio di zucchero di canna
Sale q.b.
Procedimento
Mondare le cipolline, metterle nella padella con tutti gli ingredienti, mettere il coperchio e lasciar cuocere a fuoco lento fino a quando sono morbide e dorate. Sono ottime sia calde sia fredde, anche il giorno dopo.
Un'alternativa sono le cipolle borretane al forno con salsa di soia, altrettanto semplici da preparare. In una ciotola si mescolano le cipolle mondate (500 g circa) con salsa di soia (30 g circa) e olio EVO (30 g circa), poi si cuociono in forno per 30 minuti circa, mescolando ogni tanto.