Torta di ananas rovesciata

Ecco un'altro dolce che andava a ruba con i bambini. Ho ritrovato la ricetta adattata al Bimby: é davvero semplice e il risultato é garantito.


Ingredienti
1 scatola di ananas sciroppato (si può usare anche ananas fresco)
200 g di zucchero + q.b. per il fondo del dolce
scorza di mezzo limone
5 uova
200 g di farina integrale
50 ml di succo d'ananas
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

Preparazione
Foderare il fondo di una teglia a cerniera con carta da forno. Cospargere il fondo di zucchero di canna e disporre le fette d'ananas. 
Mettere nel boccale lo zucchero e il limone e polverizzare 20 sec/vel 8. Unire le uova, la farina, la vanillina e il succo, 40 sec/vel 4. Aggiungere il lievito e mescolare 10 sec/vel 5. 
Versare l'impasto nella tortiera, coprendo le fette di ananas. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.