Da quando le ragazze e i ragazzi sono cresciuti e vivono per conto proprio, fare il ciambellone é diventato un problema. In casa al momento siamo "solo" in 5 e le dosi usuali sono sovradimensionate. Sto provando a fare quantità ridotte, di quelle che in un paio di giorni finiscono . Pubblico qui i primi esperimenti, solo quelli riusciti ;)
1 uovo
50 g di zucchero di canna
150 g di ricotta
75 g di olio di girasole
2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
150 g di farina integrale
A piacere, aggiungere cannella, mele, pere, cacao, cocco, nocciole o altro
Preparazione
E' ispirato al ciambellone classico di casa nostra, quello che facciamo in tutte le forme, dalla torta ripiena ai muffins.
Mettere nel boccale del Bimby (o mescolare in una ciotola) l'uovo e lo zucchero, 2 min/vel 3. Aggiungere gli altri ingredienti, 30 sec/vel 5.
Mettere in uno stampo da plum cake o altro stampo non troppo grande, spennellato d'olio, e infornare in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.
Voilà
RICETTA 1. Mini ciambellone classico
Ingredienti1 uovo
50 g di zucchero di canna
150 g di ricotta
75 g di olio di girasole
2 cucchiaini colmi di lievito per dolci
150 g di farina integrale
A piacere, aggiungere cannella, mele, pere, cacao, cocco, nocciole o altro
Preparazione
E' ispirato al ciambellone classico di casa nostra, quello che facciamo in tutte le forme, dalla torta ripiena ai muffins.
Mettere nel boccale del Bimby (o mescolare in una ciotola) l'uovo e lo zucchero, 2 min/vel 3. Aggiungere gli altri ingredienti, 30 sec/vel 5.
Mettere in uno stampo da plum cake o altro stampo non troppo grande, spennellato d'olio, e infornare in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.
Voilà