Torta al cioccolato super soffice con Bimby

Ricetta trovata sul web e adattata al Bimby. E' sofficissima, tra le più soffici che abbia mai fatto, è come un Pan di Spagna al cioccolato, ideale da consumare così o da farcire.


Al momento di toglierla dallo stampo si è aperta su un lato. Niente di grave, soprattutto perché la giovane geologa ai cui festeggiamenti era destinata ci ha detto "Oh! Una torta fagliata!". Ecco come trasformare un problema in una risorsa :)


Ingredienti
230 g di farina integrale
220 g di zucchero 
vaniglia
3 uova
130 g di olio di semi di girasole premuto a freddo
130 g di acqua
1 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato fondente 75% (in tavoletta)

Preparazione
Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (1 min a potenza massima). Nel boccale del Bimby mettere la farfalla, poi le uova, lo zucchero e la vaniglia. Montare 6 min/37°C/Vel 4, poi altri 6 min/Vel 4 senza temperatura, come per il pan di Spagna.
Senza togliere la farfalla, a lame in movimento vel 2 aggiungere l'olio, l'acqua, il cioccolato tiepido, la farina e il lievito. 
Si ottiene un impasto liscio e semiliquido. 
Foderare l'interno di una teglia apribile da 24 cm con carta da forno bagnata e spennellata con un filo d'olio. Versare l'impasto e cuocere 45 minuti a 170°C in forno preriscaldato.
Lasciare raffreddare e decorare a piacere.