Arriva un'amica a cena, che si fa?
Ingredienti
1 porro
3 carote
3 gambi di sedano
500 g di lenticchie
1/2 bicchiere (100 ml) di vino rosso corposo
1/2 bicchiere (100 ml) di passata di pomodoro
500 g di passata di pomodoro
Acqua q.b.
Preparazione
Mettere le lenticchie in ammollo per un paio d'ore.
Impostare la Olla su Soffriggere e mettere un velo d'olio EVO. Tagliare il porro a rondelle e rosolarlo per qualche minuto. Aggiungere sedano e carota a pezzetti e soffriggere per alcuni minuti. Aggiungere le lenticchie sgocciolate, il vino rosso e 1/2 bicchiere di passata di pomodoro. Sfumare per qualche minuto.
Aggiungere il resto della passata e acqua fino a 2 cm sopra il livello delle lenticchie.
Chiudere il coperchio e la valvola e cuocere a Pressione per 40 minuti. Sfiato veloce.
Perfette.
Se ne rimangono, il giorno dopo si può fare un'ottima pasta alle lenticchie. Mettere le lenticchie avanzate nella Olla, aggiungere la pasta (meglio pasta corta integrale), mescolare bene, coprire con acqua fino a 1 cm sul livello della pasta.
Cuocere 6-8 minuti a Pressione, secondo il tipo di pasta.