Quest'anno mettere insieme i diversi pezzi della famiglia è stato più impegnativo del solito. Tra chi lavora, chi deve preparare esami, chi deve dividersi tra la propria e le famiglie acquisite, chi vive all'estero... ma ce l'abbiamo fatta! Il pranzo del 24 l'abbiamo trascorso tutti insieme, dopo una bella visita alle Terme di Caracalla per sperimentare il nuovo sistema di guida con ricostruzione in 3D.Il menù di Natale sembrava semplice, e invece si è rivelato - come sempre - troppo ricco di portate: nel timore che qualcuno muoia di fame finiamo per preparare il doppio del cibo necessario!
Mi sono state fedeli amiche la Olla G Deluxe, la Instant Pot 8l e il fedele amico Bimby TM5. Posto di seguito alcuni dei piatti forti del menu.
Antipasti

Insalata mista
Hummus ai 4 sapori - abbiamo usato la ricetta di Tasty, già provata in altre occasioni con ottimi risultati.
Crema tartufata e funghi trifolati con tarallini classici
Pane integrale alle noci cotto nella Olla GM
Formaggi misti con salsa alla senape
Primi piatti

Vellutata di zucca al profumo di cannella (ricetta dalla piattaforma Bimby Cookidoo)
Tortellini Vegetariani - Tortellini Vegani
Secondi piatti

Polpette di cavolo e seitan con cipolle stufate
Tortino di spinaci al tofu saporito
Spirali di patate al profumo di paprika - ho usato la ricetta di Tasty, spennelando le patate con olio EVO e spolverando di paprika dolce
Dolce & Caffé

Tortino al cioccolato dal cuore morbido
Torrone casalingo con miele di cardo di Sardegna - per questo torrone ho usato un albume di galline di amici, non so se sia possibile fare una versione vegan senza utilizzare l'albume.
Caffè personalizzato per livello di umore (per miscela e tostatura)