Menu di Natale 2017 Veggie & Vegan style

Quest'anno mettere insieme i diversi pezzi della famiglia è stato più impegnativo del solito. Tra chi lavora, chi deve preparare esami, chi deve dividersi tra la propria e le famiglie acquisite, chi vive all'estero... ma ce l'abbiamo fatta! Il pranzo del 24 l'abbiamo trascorso tutti insieme, dopo una bella visita alle Terme di Caracalla per sperimentare il nuovo sistema di guida con ricostruzione in 3D.
Il menù di Natale sembrava semplice, e invece si è rivelato - come sempre - troppo ricco di portate: nel timore che qualcuno muoia di fame finiamo per preparare il doppio del cibo necessario!
Mi sono state fedeli amiche la Olla G Deluxe, la Instant Pot 8l e il fedele amico Bimby TM5. Posto di seguito alcuni dei piatti forti del menu.

Antipasti


Insalata mista


Hummus ai 4 sapori - abbiamo usato la ricetta di Tasty, già provata in altre occasioni con ottimi risultati.


Crema tartufata e f
unghi trifolati con tarallini classici 


Pane integrale alle noci cotto nella Olla GM


Formaggi misti con salsa alla senape



Primi piatti


Vellutata di zucca al profumo di cannella (ricetta dalla piattaforma Bimby Cookidoo)


Tortellini Vegetariani -
Tortellini Vegani  



Secondi piatti


Polpette di cavolo e seitan con cipolle stufate


Tortino di spinaci al tofu saporito


Spirali di patate al profumo di paprika - ho usato la ricetta di Tasty, spennelando le patate con olio EVO e spolverando di paprika dolce



Dolce & Caffé


Tortino al cioccolato dal cuore morbido

Torrone casalingo con miele di cardo di Sardegna - per questo torrone ho usato un albume di galline di amici, non so se sia possibile fare una versione vegan senza utilizzare l'albume.


Caffè personalizzato per livello di umore (per miscela e tostatura)