E' il cugino vegan del celeberrimo tortino di spinaci che ha accompagnato le nostre avventure in giro per il mondo e che propiniamo agli amici in ogni occasione.
Questa è la versione del Natale 2017, a detta dei vegani è la migliore prodotta fino ad oggi.
La voilà.
Ingredienti
Per il ripieno
2 cipolle medie
1 kg di spinaci surgelati
1 confezione di tofu sminuzzato fine (circa 350 g)
2 cucchiai di lievito alimentare
2 confezioni di panna di soia
sale, pepe, spezie a piacere
Per la base di pasta al vino
100 g di vino bianco secco
80 g di olio EVO
300 g di farina integrale
sale a piacere
Preparazione
In una padella (io l'ho fatto nella Olla GM G) far soffriggere per qualche minuto le cipolle, aggiungere gli spinaci e il tofu sminuzzato fine. Lasciare stufare fino a quando gli spinaci sono cotti e asciutti. Nella Olla, mettere un bicchiere di acqua, chiudere coperchio e valvola e far cuocere 10 minuti a Pressione. Completare la cottura e far evaporare il liquido in eccesso con Soffriggere.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare, aggiungere i restanti ingredienti e mescolare.
Per la pasta, mettere nel Bimby il vino e l'olio EVO, mescolare 10 sec/Vel 4. Aggiungere il resto degli ingredienti, 1 min/Vel spiga. Togliere dal boccale, compattare e tirare con il mattarello su un foglio di carta da forno.
Versare il ripieno sulla base di pasta al vino e cuocere in forno caldo per 40 min a 160°C.
Questa è la versione del Natale 2017, a detta dei vegani è la migliore prodotta fino ad oggi.
La voilà.
Ingredienti
Per il ripieno
2 cipolle medie
1 kg di spinaci surgelati
1 confezione di tofu sminuzzato fine (circa 350 g)
2 cucchiai di lievito alimentare
2 confezioni di panna di soia
sale, pepe, spezie a piacere
Per la base di pasta al vino
100 g di vino bianco secco
80 g di olio EVO
300 g di farina integrale
sale a piacere
Preparazione
In una padella (io l'ho fatto nella Olla GM G) far soffriggere per qualche minuto le cipolle, aggiungere gli spinaci e il tofu sminuzzato fine. Lasciare stufare fino a quando gli spinaci sono cotti e asciutti. Nella Olla, mettere un bicchiere di acqua, chiudere coperchio e valvola e far cuocere 10 minuti a Pressione. Completare la cottura e far evaporare il liquido in eccesso con Soffriggere.
A cottura ultimata, lasciare raffreddare, aggiungere i restanti ingredienti e mescolare.
Per la pasta, mettere nel Bimby il vino e l'olio EVO, mescolare 10 sec/Vel 4. Aggiungere il resto degli ingredienti, 1 min/Vel spiga. Togliere dal boccale, compattare e tirare con il mattarello su un foglio di carta da forno.
Versare il ripieno sulla base di pasta al vino e cuocere in forno caldo per 40 min a 160°C.