Cotolette di broccolo romanesco

E' un piatto veloce, ideale anche da portare al lavoro se si hanno compagni di stanza che reggono l'odore di cavolo.

Ingredienti
1 broccolo romanesco (o cavolfiore)
2 uova
pane grattiguato
spezie a piacere (origano, pepe, paprika, rosmarino)

Preparazione
Mondare e lavare il broccolo lasciandolo intero. Tagliarlo a fette di 1 cm di spessore. 

In una ciotola, sbattere le uova e aggiustare di sale e pepe. 
In un piatto piano mettere il pane grattugiato e le spezie. Spennellare un lato della fetta di broccolo con l’uovo e posarla sul pane grattugiato. Spennellare il secondo lato e ricoprire di panatura.
Cuocere su una teglia da forno a 200°C per 30 minuti circa. A cottura ultimata, a crudo aggiungere olio EVO.
Per la versione vegan fare la panatura senza l'uovo.
Sono ottime calde e fredde.