Esperimenti di cottura Pot-In-Pot

Esistono diversi sistemi per la cottura Pot-In-Pot (PIP). Si tratta di una modalità che prevede la cottura degli alimenti all'interno di uno o più contenitori dentro la pentola a pressione classica o elettrica. Ecco le prime sperimentazioni.

Riso e asparagi

Mettere 2 tazze di acqua nella Olla/Instant Pot. Nel contenitore inferiore mettere 2 tazze di riso e 3 tazze di acqua (o 4, se lo si vuole più morbido, io ho messo 3 tazze). Nel contenitore superiore ho messo asparagi surgelati appena tolti dal freezer. Chiuso e messo direttamente nella pentola interna della Olla, 10 min Turbo (nella IP, Manual High 10 min). 
Tutto perfettamente cotto.





Riso e fagioli cannellini

Mettere nello scodello inferiore i fagioli precedentemente ammollati per 12 ore e sbucciati. Coprire a filo con acqua. Nella parte superiore mettere 2 tazze di riso semi-integrale e 3 tazze di acqua.

Cuocere 30 min, Turbo. Oltre al tempo di cottura, questa volta l'ho messo in programmazione la mattina per la cottura dopo 4 ore, in modo da arrivare a casa a pranzo e trovare tutto pronto.