A casa amiamo molto la vellutata di zucca con una spolverata di cannella. L'altro giorno c'era a casa un'amichetta che non mangia un granchè, però mi ha detto che le piace la zuppa di carote. Ho cercato sulla piattaforma Cookidoo (quella delle ricette del Bimby) e voilà, una fantastica vellutata di carote che è piaciuta a tutte e non ci ha fatto rimpiangere la nostra amata zucca.
Dopo averla integrata a pieno titolo nel menù familiare, abbiamo provato questa variante, veramente buona e delicata.
Si può usare la modalità guidata con il Bimby, oppure prepararla nella Olla o Instant Pot, oppure usare il classico pentolino.
2 cucchiai di olio EVO
1 cipolla piccola
400 g di carote
200 g di patate
un pezzetto di zenzero fresco
400 ml di acqua
1 cucchiaino di dado vegetale
50 ml di panna vegetale
un pizzico di sale
mezzo arancio
Preparazione
Tagliare grossolanamente la cipolla, metterla con l’olio nella Olla/IP e lasciare rosolare qualche minuto. Tritare le carote, le patate e lo zenzero (nel Bimby, 10 sec/vel 5), aggiungere alla cipolla e rosolare ancora un paio di minuti. Mettere l’acqua e il dado, chiudere con il coperchio a valvola chiusa e cuocere 20 min/Stufato (Olla) o 10 min Manual High (IP). Sfiato lento.
Frullare 20 sec/Vel 8 nel Bimby o usare il minipimer direttamente nella Olla/IP.
Servire subito con un’abbondante spruzzata di arancia navel e olio EVO a piacere.