Involtini di asparagi e pane carasau

E' la stagione degli asparagi, ne abbiamo trovati alcuni particolarmente buoni di produzione locale e ci siamo fatti prendere dall'entusiasmo. Dopo averli cucinati in tutti i modi, cercando sul web abbiamo trovato questa versione di Giallo Zafferano, debitamente adattata a nostro gusto e ai nostri vegan di casa.
Preparati nella Olla GM G, ma va bene qualsiasi pentola a pressione o nella pentola normale, poi saltati in una padella con poco olio. Preparazione rapida e successo assicurato.

Ingredienti (per 4-5 persone)
un mazzo di asparagi
un uovo per ogni commensale
pane carasau a triangoli (o della forma che trovate)
parmigiano grattugiato
olio EVO per saltare in padella

Preparazione
Mettere nella la griglia, due misurini d'acqua, posare sulla griglia gli asparagi lavati e posare sugli asparagi tante formine di silicone quante sono le uova. Rompere le uova nelle formine e spolverare di sale e pepe nero. Cuocere con il programma Turbo (pressione alta, 130°C) per 3 minuti.
Una volta finito il tempo, far uscire il vapore (sfiato veloce). Togliere le uova e metterle da parte in attesa di impiattare.
A parte, far riscaldare in una padella larga un po' di acqua salata. Immergere i fogli di pane carasau fino a quando risultano morbidi e stenderli uno alla volta su un piatto. Farcire a piacere mettendo gli asparagi, spezie e parmigiano o gomasio per i vegan.
Ripiegare il foglio di pane carasau, saltare in padella quanche minuto su entrambi i lati fino a che assumono un bel colore dorato.


Servire caldi o freddi, accompagnati da insalata mista. Sono ottimi anche il giorno dopo e tagliati in piccole parti (ho usato le forbici) buoni anche da pic nic.