Torta variegata nella Olla GM

Con il caldo torrido la Olla fa egregiamente il suo lavoro e non devo accendere il forno. Merenda per tutti, sauna zero.
Ingredienti
3 uova
150 g di farina integrale
100 g di farina 0 o 1
250 g di zucchero di canna
130 ml di acqua
130 ml di olio di semi di girasole premuto a freddo
una bustina di lievito per dolci
aroma di vaniglia
un pizzico di sale

1 cucchiaio di cacao amaro
100 g di scaglie di cioccolato fondente (opzionale)

Preparazione
Nel Bimby, mettere la farfalla e aggiungere tutti gli ingredienti tranne il cacao e le scaglie di cioccolato. Mescolare 3 min/Vel 3, spatolare verso il basso eventuali residui e mescolare di nuovo 4 min/Vel 4 mantenendo la farfalla inserita. Si può fare anche con la planetaria o con ciotola e cucchiaio di legno; diciamo che il Bimby semplifica la vita e, mentre lui monta l'impasto, posso andare a buttare la spazzatura, guardare un pezzo di The Big Bang Theory o Breaking Bad.

Nel frattempo, oliare con un pennello il fondo della Olla e ricoprirlo con un cerchio di carta da forno. Passare qualche pennellata d'olio anche sulla carta da forno. Versare 2/3 del composto nella Olla. 

Rimettere il boccale sul Bimby, aggiungere il cacao e le scaglie di cioccolato fondente e mescolare Vel 3/1 min, senza farfalla. Versare il composto a base di cacao sul composto già versato, iniziando dal centro e proseguendo per cerchi dall'interno verso l'esterno (o come vi pare).

Cuocere con il programma Forno con la valvola aperta, 50 minuti a 120°. Con questi tempi la parte superiore rimane poco cotta. Mettere il coperchio forno a 175° per altri 15 minuti. 
Ancora meglio, riprovata oggi, 40 minuti a 130°C, poi 10 minuti di coperchio forno a 175°. Viene perfetta!