Sono alla ricerca della ricetta perfetta per fare i tortini di carote alle mie ragazze, quei tortini che ricordano, a dire della più grande, i ciambelloni che la nonna Mariella preparava quando andavamo a trascorrere le vancanze da lei in Sardegna.
Nei caffè di una nota catena di librerie ne vendono e pare siano molto buoni. Ma le epifanie sono questioni difficili, non sai mai qual'è l'ingrediente che scatena il ricordo. In ogni caso, tra una sperimentazione e l'altra sforniamo tortini profumati e buonissimi, tra cui quelli di stamattina, fatti seguendo la ricetta della torta di carote, arance e mandorle di Patrizia, trovata su Non solo Bimby Vegan, e adattata ai gusti domestici.
Ingredienti
50 g di mandorle con la buccia
buccia di un'arancia
300 g di carote
120 g di zucchero
110 g di farina integrale
110 g di farina 0
60 g di olio di girasole
40 g di bevanda vegetale (mandorle, soia, riso)
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di fiori d'arancio (opzionale)
Preparazione
Mettere le mandorle e la buccia d'arancio nel Bimby, 20 sec/Vel 10. Aggiungere le carote pulite e tagliate a pezzetti, 20 sec/vel 7. Spatolare verso il basso e frullare altri 10 sec, se necessario.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare 20 sec/Vel 4.
Porzionare nei pirottini e cuocere in forno caldo, 180°C per 20 minuti