Sono ottimi da consumare con le insalate e sono un'alternativa rapida alla farinata di ceci. Ricetta presa dal web e adattata a nostro gusto.
Ingredienti
350 ml di acqua o di bevanda vegetale
220 g di farina di ceci setacciata
1 cucchiaio di olio EVO
una spolverata di pimento macinato fresco (opzionale)
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 pizzico di sale
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nel Bimby con la farfalla e mescolare per 1 min/vel 4. Controllare che la pastella sia liscia e omogenea. Cuocere come normali pancakes; io uso il testo romagnolo a secco, senza olio.
I pancakes tendono a seccarsi in fretta; se ne rimangono, è possibile riscaldarli per qualche secondo nel microonde per recuperare la consistenza morbida che hanno appena preparati.
Ingredienti
350 ml di acqua o di bevanda vegetale
220 g di farina di ceci setacciata
1 cucchiaio di olio EVO
una spolverata di pimento macinato fresco (opzionale)
1 cucchiaino di lievito per torte salate
1 pizzico di sale
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nel Bimby con la farfalla e mescolare per 1 min/vel 4. Controllare che la pastella sia liscia e omogenea. Cuocere come normali pancakes; io uso il testo romagnolo a secco, senza olio.
I pancakes tendono a seccarsi in fretta; se ne rimangono, è possibile riscaldarli per qualche secondo nel microonde per recuperare la consistenza morbida che hanno appena preparati.