Polpette vegetariane croccanti con la airfryer - friggitrice ad aria

Era da un po' che nei gruppi di cucina sentivo parlare di questo marchingegno, la famosa "friggitrice ad aria". In realtà si tratta di un fornetto piccolo a ventilazione forzata; consuma parecchio ma i tempi di cottura sono più che dimezzati.

Questo è stato il nostro primo esperimento, decisamente riuscito. Arrivati a casa stanchi dopo una giornata di lavoro, in 20 minuti la cena era pronta.


Ingredienti
Verza (circa 200 g)
una patata media
una cipolla piccola
un panetto di tofu (circa 100 g)
3 uova
pane grattugiato (q.b. circa 200 g)
sale q.b.
1 cucchiaino di curcuma 
farina integrale q.b.

Preparazione
Sminuzzare tutto nel Bimby o in un mixer, 5 sec/vel 5. Spatolare sul fondo del boccale e frullare ancora 5 sec/vel 5. 
Ricavare delle polpette non troppo grandi, passarle nella farina integrale e posarle nel cestello della airfryer.


Cuocere a 180° per 10 minuti, poi altri 5 minuti a 200°.
Voilà. Servirle con insalata, puré di patate o altro contorno a scelta.