Sono stati così apprezzati che saranno i nostri biscotti del 2019. Facili da preparare, si conservano per una settimana circa.
Ingredienti (per 800 g circa di biscotti)
200 g di fiocchi d'avena
40 g di fiocchi di farro, di riso o altro cereale
200 g di farina integrale
100 g di zucchero di canna
1 bustina di lievito per dolci
160 g di olio di girasole premuto a freddo
60 g di bevanda di soia o altra bevanda vegetale (aggiungere eventuale altra, fino alla consistenza desiderata)
nocciole tostate
semi di girasole
cioccolato fondente
cocco grattugiato
Preparazione
Mettere nel boccale i fiocchi d'avena e i fiocchi di altro cereale a scelta. 5 sec/Vel 10.
Aggiungere la farina, lo zucchero, la bustina di lievito e l'olio, 4 min/Vel 3. Aggiungere dal foro del cooperchio la bevanda vegetale, fino a raggiungere una consistenza morbida.
Versare l'impasto su una spianatoia e stenderlo con il mattarello tra due fogli di carta da forno fino a uno spessore di circa 0,5 cm. Con un coppapasta ritagliare i biscotti.
Tritare nel boccale 10 sec/Vel 5 le nocciole, i semi, il cioccolato e il cocco (in questa versione ho messo solo nocciole e cioccolato). Passare un lato dei biscotti nel mix così ottenuto. Infornare e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti.
Voilà, aussi simple que ça.