Provati per curiosità, ha funzionato.
Ingredienti
Per lo yogurt vaccino
900 ml di latte parzialmente scremato a lunga conservazione
1 vasetto di yogurt con probiotici da usare come starter
Per lo yogurt di soia
900 ml di bevanda di soia (in alternativa, bevanda di soia aromatizzata secondo il proprio gusto)
1 vasetto di yogurt di soia con probiotici da usare come starter
Preparazione
In due vasi da 1 lt versare rispettivamente il latte e la bevanda di soia e aggiungere gli starter. Mescolare con un cucchiaio e chiudere i barattoli con il coperchio.
Mettere i barattoli nella pentola elettrica (ho usato la Olla GM G da 6lt), coprirli di acqua fino a metà circa e posare il coperchio sulla pentola; probabilmente non chiuderà, si può allora appoggiare un canovaccio o un largo foglio di silicone, per non disperdere troppo il calore.
Impostare per 8 ore un programma per lo yogurt o la lievitazione, che non superi i 37°C (ho usato "Fermentare"). Si può lasciare andare anche tutta la notte.
A processo completato, mettere i barattoli in frigorifero e consumare 12 ore dopo.
Vengono perfetti.
Ingredienti
Per lo yogurt vaccino
900 ml di latte parzialmente scremato a lunga conservazione
1 vasetto di yogurt con probiotici da usare come starter
Per lo yogurt di soia
900 ml di bevanda di soia (in alternativa, bevanda di soia aromatizzata secondo il proprio gusto)
1 vasetto di yogurt di soia con probiotici da usare come starter
Preparazione
In due vasi da 1 lt versare rispettivamente il latte e la bevanda di soia e aggiungere gli starter. Mescolare con un cucchiaio e chiudere i barattoli con il coperchio.
Mettere i barattoli nella pentola elettrica (ho usato la Olla GM G da 6lt), coprirli di acqua fino a metà circa e posare il coperchio sulla pentola; probabilmente non chiuderà, si può allora appoggiare un canovaccio o un largo foglio di silicone, per non disperdere troppo il calore.
Impostare per 8 ore un programma per lo yogurt o la lievitazione, che non superi i 37°C (ho usato "Fermentare"). Si può lasciare andare anche tutta la notte.
A processo completato, mettere i barattoli in frigorifero e consumare 12 ore dopo.
Vengono perfetti.