Involtini di melanzane con riduzione all'aceto balsamico - versione vegan

Ricetta preparata durante la pandemia utilizzando quello che c'era in casa. E' ispirata all'originale presa dalla piattaforma Cookidoo "Involtini di melanzane con feta e pomodori secchi".



Ingredienti
una melanzana 
mandorle, circa 100 g
2-3 pomodori secchi (ci ho messo anche un paio di peperoni cruschi reduci dal viaggio ai Sassi di Matera)
qualche foglia fresca di basilico 
a piacere, uno spicchio d'aglio
pepe q.b.
fili di erba cipollina (tanti quanti sono gli involtini)

Per la riduzione all'aceto balsamico:
150 g di aceto balsamico
30 g di zucchero grezzo
5 g di maizena

Preparazione
Tagliare la melanzana a fette spesse circa mezzo centimetro e cuocerle a vapore per 10 min. Tostare le mandorle e tritarle insieme ai pomodori secchi e, a piacere, lo spicchio d'aglio. Stendere le fette di melanzane su un piano di lavoro, cospargerle con il trito di ottenuto, mettere qualche strisciolina di basilico fresco, arrotolarle e legare ogni involtino con un filo di erba cipollina. 
Per la preparazione della riduzione all'aceto balsamico, scaldare in un pentolino l'aceto con lo zucchero e la maizena, mescolando per una decina di minuti fino ad ottenere una consistenza cremosa. 
Servire gli involtini versandovi qualche filo di riduzione all'aceto balsamico.