Ciambellone di biscotti sbriciolati di Angiu

In fondo al sacchetto rimangono sempre i biscotti sbriciolati, che non si sa come mangiare. Questa ricetta sostituisce alla farina le briciole, è semplice, veloce, sofficissima e ogni volta una sorpresa, con un profumo che dipende dal tipo di biscotti avanzati. La ricetta prevede l'uso del Bimby, ma si può fare con le normali attrezzature di cucina.

Ingredienti

3 uova

100 g di zucchero (150 se lo si vuole più dolce)

50 g di olio di semi o EVO

90 g di acqua

260 g circa di biscotti sbriciolati

40 g di maizena

1 bustina di lievito vanigliato.


Preparazione

Mettere nel Bimby i biscotti a pezzetti, polverizzarli 5 sec/Vel 5. Tenere da parte in una ciotola.

Senza lavare il boccale, mettere 3 uova e 100 g di zucchero; montare con la farfalla 3 min/Vel 3,5.

Aggiungere il resto degli ingredienti: 50 g di olio, 80 g di acqua, 260 g di biscotti polverizzati, 40 g di maizena, 1 bustina di lievito vanigliato. Mescolare bene (nel Bimby 3 min/Vel 3 con la farfalla).

Versare in una teglia da ciambellone o da plumcake. Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°, statico, per 40 minuti.