Ingredienti:
400 g di carote, sbucciate e tritate finemente
1 arancia o limone, solo la scorza grattugiata
280 g di zucchero di canna
3 uova
150 g di farina integrale
150 g di farina 0
100 g di olio di semi
1 bustina di lievito vanigliato
Preparazione
Tritare finemente le carote (nel Bimby, 10 sec/Vel 7). Metterle in un colino a trama fine e premerle leggermente per far scolare il liquido in eccesso.
Tritare lo zucchero di canna con la buccia d'arancia o di limone (nel Bimby 10 sec/Vel 10). Montare per 6 minuti con uno sbattitore elettrico (Nel Bimby, 6 min/Vel 3.5, con la farfalla).
Nel frattempo, oliare una teglia da forno apribile (28 cm da ciambella o 24 cm con fondo da torta) e cospargere di zucchero di canna.
Aggiungere il resto degli ingredienti, le carote, e mescolare fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo (nel Bimby, 40 sec/Vel 2, con la farfalla).
Versare il composto nella teglia e infornare in forno preriscaldato a 180° per 40 min. Fare la prova dello stuzzicadenti, se risulta ancora umida prolungare la cottura di 10 minuti.
La ricetta sulla piattaforma Cookidoo è disponibile a questo link