Questa é una ricetta di Nonna Maria e di Orsola, preparata durante uno dei turni estivi in cucina. E' facile da preparare e leggera. I bambini li hanno mangiati tutti in un attimo; sarà stato per recuperare le energie dopo ore di mare, sarà stato su fammini, come si dice in Sardegna, fatto sta che ci siamo riproposti di farli di nuovo.
Ingredienti
fiori di zucca freschissimi (almeno 2 a testa)
pane grattugiato
basilico
aglio
olio EVO
pecorino o parmigiano grattugiato
mozzarella a pezzetti
Preparazione
Lavare bene i fiori e togliere il picciolo. Mescolare il pane grattugiato con il basilico, aglio, olio EVO, pecorino o parmigiano grattugiato e mozzarella a pezzetti piccoli. Dosare gli ingredienti secondo il proprio gusto. Riempire i fiori di zucca con l'impasto ottenuto, mettere un filo d'olio e infornare per 30 min circa a 130°C.
Sono ottimi sia caldi sia freddi, accompagnati da insalata.
Ingredienti
fiori di zucca freschissimi (almeno 2 a testa)
pane grattugiato
basilico
aglio
olio EVO
pecorino o parmigiano grattugiato
mozzarella a pezzetti
Preparazione
Lavare bene i fiori e togliere il picciolo. Mescolare il pane grattugiato con il basilico, aglio, olio EVO, pecorino o parmigiano grattugiato e mozzarella a pezzetti piccoli. Dosare gli ingredienti secondo il proprio gusto. Riempire i fiori di zucca con l'impasto ottenuto, mettere un filo d'olio e infornare per 30 min circa a 130°C.
Sono ottimi sia caldi sia freddi, accompagnati da insalata.