Tozzetti o cantucci vegani di mamma Angiu

Ecco la versione vegana dei nostri tozzetti classici pubblicati in un post precedente. Sempre semplici e rapidi da preparare, cambiano solo gli ingredienti.


Ingredienti

250 g di farina
150 g di farina di farro
100 g di farina integrale
90 g di zucchero di canna integrale
150 g di mandorle (per tozzetti ben mandorlati)
80 ml di olio di girasole premuto a freddo
200 ml di bevanda di soia semplice o alla vaniglia
1 bustina di lievito (per 500 g complessivi di farina)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

Procedimento 

1. Impastare tutti gli ingredienti (nel Bimby, 20 minuti a velocità 6). Tostare le mandorle in una padella.
 
2. Aggiungere le mandorle tostate.

3. Formare dei panetti della larghezza desierata, tenendo conto che durante la cottura aumentano del 25% circa.


4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.

5. Lasciare raffreddare e tagliare delle dimensioni desiderate.

6. Disporli su una piastra e infornarli per una decina di minuti.


7. Voilà, tozzetti vegani pronti da gustare.


Si possono imbustare e offrire per le feste agli amici e parenti vegani.