Ecco la versione vegana dei nostri tozzetti classici pubblicati in un post precedente. Sempre semplici e rapidi da preparare, cambiano solo gli ingredienti.
Ingredienti
250 g di farina
150 g di farina di farro
100 g di farina integrale
90 g di zucchero di canna integrale
150 g di mandorle (per tozzetti ben mandorlati)
80 ml di olio di girasole premuto a freddo
200 ml di bevanda di soia semplice o alla vaniglia
1 bustina di lievito (per 500 g complessivi di farina)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento
1. Impastare tutti gli ingredienti (nel Bimby, 20 minuti a velocità 6). Tostare le mandorle in una padella.
Ingredienti
250 g di farina
150 g di farina di farro
100 g di farina integrale
90 g di zucchero di canna integrale
150 g di mandorle (per tozzetti ben mandorlati)
80 ml di olio di girasole premuto a freddo
200 ml di bevanda di soia semplice o alla vaniglia
1 bustina di lievito (per 500 g complessivi di farina)
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Procedimento
1. Impastare tutti gli ingredienti (nel Bimby, 20 minuti a velocità 6). Tostare le mandorle in una padella.
2. Aggiungere le mandorle tostate.
3. Formare dei panetti della larghezza desierata, tenendo conto che durante la cottura aumentano del 25% circa.
4. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti.
5. Lasciare raffreddare e tagliare delle dimensioni desiderate.
6. Disporli su una piastra e infornarli per una decina di minuti.
7. Voilà, tozzetti vegani pronti da gustare.
Si possono imbustare e offrire per le feste agli amici e parenti vegani.