E' una variante del tortino di patate e porri che mi ha insegnato Nicole a Natitingou. Buona, per gli amanti del curry direi irresistibile!
Ingredienti
Per la base (la ricetta é di Simone)
300 gr di farina integrale
75 ml di vino bianco secco (sostituibile con acqua fredda)
75 gr di ottimo olio d'oliva
(in alternativa, si può usare una base pronta che si trova al supermercato, di pasta brisée o pasta sfoglia)
Per il ripieno
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
3 patate tagliate à la julienne
2 bicchieri di latte o latte di soia
2 cucchiai colmi di farina
1 cucchiaio raso di curry
sale q.b.
Procedimento
1. Sbucciare le patate e tagliarle à la julienne. Farle saltare in padella per alcuni minuti con poco olio d'oliva. Toglierle quando sono ancora sode. Lavare e tagliare i peperoni a fette e saltarli in poco olio. Toglierli quando sono ancora sodi.
Questa é la versione di Simone, fatta con la base preparata in casa e le patate tagliate a cubetti anziché à la julienne. Ottimo, soprattutto la base, decisamente migliore di quella acquistata pronta al supermercato.
Tortino di patate e peperoni di Simone |
Per la base (la ricetta é di Simone)
300 gr di farina integrale
75 ml di vino bianco secco (sostituibile con acqua fredda)
75 gr di ottimo olio d'oliva
(in alternativa, si può usare una base pronta che si trova al supermercato, di pasta brisée o pasta sfoglia)
Per il ripieno
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 peperone verde
3 patate tagliate à la julienne
2 bicchieri di latte o latte di soia
2 cucchiai colmi di farina
1 cucchiaio raso di curry
sale q.b.
Procedimento
1. Sbucciare le patate e tagliarle à la julienne. Farle saltare in padella per alcuni minuti con poco olio d'oliva. Toglierle quando sono ancora sode. Lavare e tagliare i peperoni a fette e saltarli in poco olio. Toglierli quando sono ancora sodi.
2. Preparare una béchamel mescolando con una frusta il latte (o latte di soia), la farina, il curry e poco sale. In una ciotola grande, mescolare le verdure e la béchamel.
3. Mettere il composto sulla base del tortino e infornare in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa. Per evitare che il liquido ammorbidisca la base del tortino, metterlo in un ripiano basso del forno.
Voilà, pronto per essere messo su un tavolo da portata e servito. Si può anche conservare in frigo e riscaldare in forno per 20' circa il giorno successivo.
Questa é la versione di Simone, fatta con la base preparata in casa e le patate tagliate a cubetti anziché à la julienne. Ottimo, soprattutto la base, decisamente migliore di quella acquistata pronta al supermercato.