Fagioli e dintorni

Sui fagioli c'è tanto da dire, per ora ci limitiamo a proporre un paio di versioni. 
La sera di San Valentino, in un insospettabile pub di San Lorenzo abbiamo mangiato degli ottimi fagioli aromatizzati al cumino che vi riproponiamo in questo post, insieme ai fagioli al seitan di Francesco e Sara. Anzi, combinando le due versioni si ottiene il risultato migliore, eccolo qui.
Fagioli cannellini e seitan, nella versione di Francesco e Sara

Ingredienti (quantità occhiometriche)
2-3 cucchiai di olio d'oliva
Aglio
Polpa di pomodoro
Prezzemolo fresco
Cumino
Fagioli cannellini e borlotti lessati
Seitan tagliato a cubetti (opzionale)

Preparazione
In una padella far saltare l'aglio schiacciato nell'olio d'oliva. Quando é rosato, aggiungere la polpa di pomodoro, il cumino e il prezzemolo tritato. Portare a bollore a fiamma vivace e aggiungere i fagioli lessati e il seitan a cubetti. Lasciare stufare a fuoco lento per una ventina di minuti per fare insaporire.

Si possono mangiare così, con crostini di pane, sulle bruschette, con il cous cous (facendo un sugo più liquido) o come condimento per riso e pasta. 
Accompagnati da buon vino rosso e caminetto, rende i pranzetti tra amici irresistibili.

Abbiamo proposto fagioli e seitan in formato bruschetta a giovani ospiti olandesi che hanno gradito, e anche noi a dire il vero :)